Service

 

 

<< Zurück >>

 

Der Kachelherd

 

Der Kachelherd im Überblick:

 

Vorteile: Multifunktionales Koch- und Heizgerät (warmes Essen und warme Stube)

 

Ideal:  für Menschen, die Spaß und Freude am traditionellen handwerklichen Kochen mit dem Holzfeuer haben (Familie mit vielen Freunden und Freude am geselligen Leben in einer gemütlichen Wohnküche).
 
Für diejenigen, die eine Küche als gemütlichen Treffpunkt für Familie und Freunde sehen, ist der Kachelherd gemacht. Er funktioniert im Prinzip wie ein Grundofen mit großem "Schnell- strahler" (Herdplatte). Ein wesentliches Merkmal ist, dass in Kachelherden die Heizgase über Rauchgaskanäle und "Züge" strömen und über praktische Extras geführt werden, wie beispielsweise das Backrohr oder das Wasserschiff. Die Rauchgase ziehen aber auch durch den angebauten Kachelofenteil, wobei sich der Speicherblock aufheizt und langanhaltend sanfte Strahlungswärme abgibt. Selbstredend, dass gerade im Kachelherd den verwendeten Materialien eine besondere Bedeutung zukommt: dicke Schamottewände sorgen für langanhaltende, gleichmäßige Hitze im Backraum. Denn erst die perfekte Isolierung macht den guten Backofen aus.